27 de fevereiro de 2010

Alimentos que ajudam a ter mau hálito





Todo mundo detesta mau hálito, e muitas vezes a pessoa não percebe que está, ai começa a falar e em seguida as pessoas começam a se afastar. E a pessoa fica sem entender, começa a surgir a distancia. O problema não e o tipo da conversa, mas o odor que sai da boca, e quando a pessoa percebe vem a vergonha.
Esse problema tem atingido a cerca de 40% da população, também conhecido com “halitose”, isso acontece por diversos fatores e, a alimentação inadequada entre eles. Além daqueles alimentos já conhecidos, como cebola e alho, existem outros que podem desencadear o problema. O cheiro desagradável, nem sempre desaparece com a escovação, muitas vezes o mau hálito só some com a digestão completa do alimento, tornando isso embaraçador.
Halitose é a liberação de odores desagradáveis provenientes da boca ou da respiração. Na maioria das vezes o mau hálito é não é um problema de saúde, mas sim uma alteração fisiológica que muda o odor do hálito.
Para evitar em primeiro lugar mantenha uma boa higiene bucal ao escovar seus dentes com freqüência, principalmente após as refeições. Também use fio dental entre os dentes, bocheche e gargareje para lavar a língua. Isso ajuda a evitar as bactérias que são a principal causa do mau hálito.
Mais de 80% dos casos se originam na própria boca. São causados pela ação da flora bacteriana natural da nossa orofaringe sobre os alimentos que ingerimos. Possuímos mais de 600 tipos de bactérias na nossa boca, muitas delas capazes de produzir gases com odor após metabolização de materiais orgânicos, principalmente proteínas.
Dois pontos são críticos. O acúmulo da bactérias entre os dentes e na região posterior da língua, próximo a faringe. O cheiro da halitose provém da produção de gases por essas bactérias após a metabolização de alimentos que ficam depositados nestas regiões.
Como é previsível, quanto menor a higiene bucal, mais detritos alimentares permanecem na cavidade oral, e mais intenso é o mau hálito. Inflamações como gengivites e periodontites também favorecem a halitose.
Veja as dicas e com isso saberá identificar quais alimentos são seu inimigo, ai procure evitar esses alimentos que são inimigos de um hálito puro e refrescante. Mas não esqueça que nada vale evitar esses alimentos, se não fizer uma boa higiene bucal.
Doces contem açúcar, que serve como alimento para bactérias que se reproduzem gerando compostos de enxofre e causando mau hálito. A solução é reduzir um pouco o consumo e não pensar duas vezes na hora de correr para uma escovação, depois de ter saboreado um maravilhoso doce.
Vinho ele deixa a boca seca por causa do álcool, e isso cria uma possibilidade bem grande de ter mau hálito. Para diminuir a possibilidade do mau hálito tome goles de água entre cada copo de vinho.
Cerveja como o vinho pode causar um efeito de ressecamento na boca, fazendo que o mau hálito chegue mais rápido. Mas não se assuste: neste caso, uma boa escovação resolve. Outra dica é intercalar copos de água com a bebida, com isso evita que sua boca fique ressecada.
Café devido a ser ácido ele faz com que as bactérias se reproduzam mais rápido. Em excesso, então, é um perigo. A dica é sempre escovar bem os dentes depois de virar a xícara.
Cebola, ela tem absorção rápida pelo intestino, ai passa para a circulação sanguínea. Ai que mora o perigo, esse odor acaba sendo exalado não só pelo hálito, mas também pela respiração e pela pele. A solução é não abusar dos alimentos, principalmente quando tiver algum compromisso.
Leite e seus derivados, eles acumulam aminoácidos convertidos em enxofre pelas bactérias da língua e garganta. Um opção é não abusar do alimento e sempre escovar os dentes depois deles (e lembre-se sorvetes, queijos e iogurtes, em geral, levam leite na composição).
Alho seus efeitos são muito parecidos com a cebola, mas a diferença é que ele precisa ser consumido em quantidade maior para causar algum impacto. Mesmo assim, evite grandes porções do alimento, caso o contrário só o tempo acabará tendo mau hálito.
Até recentemente, era extremamente difícil estabelecer um diagnóstico e desse modo encontrar uma terapêutica. Encontrar as causas de mau hálito podia revelar-se muito complicado, o que fomentava de certa forma um sentimento de desalento, no paciente e no profissional de saúde.

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